La nadadora canadiense Summer McIntosh ganó el oro

La-nadadora-canadiense-Summer-McIntosh-ganó-el-oro

La nadadora canadiense Summer McIntosh hizo historia al ganar el oro y establecer un nuevo récord mundial en la final femenina de 200 metros mariposa en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos en Fukuoka, Japón. Con solo 16 años de edad, McIntosh completó la prueba en dos minutos y 4,06 segundos, estableciendo un nuevo récord canadiense y mundial juvenil. La australiana Elizabeth Dekkers se llevó la plata y la estadounidense Regan Smith se quedó con el bronce.

Tras una decepcionante cuarta posición en la final de 400 metros estilo libre femenino, McIntosh se mostró decidida a redimirse en los 200 metros mariposa, uno de sus eventos favoritos. Su mentalidad y preparación mental fueron clave para enfrentar las pruebas largas y lograr el éxito.

Columbia Británica, Canadá, se enfrenta a una grave sequía

El endeudamiento de los canadienses está en aumento

Posteriormente, McIntosh también participó en el equipo canadiense de relevos de estilo libre de 4×200 metros, que terminó en quinto lugar. Australia se llevó el oro con un tiempo récord mundial, mientras que Estados Unidos y China se llevaron la plata y el bronce, respectivamente.

En otra prueba, Kylie Masse de Canadá terminó cuarta en la final femenina de 50 metros espalda, estableciendo una mejor marca personal. La australiana Kaylee McKeown ganó el oro, seguida de Regan Smith con la plata. La también canadiense Ingrid Wilm finalizó sexta  en la misma prueba.

A pesar de no alcanzar el podio en la prueba de espalda, las actuaciones de McIntosh y Masse destacaron el talento y el potencial de la natación canadiense en el escenario mundial.

Muchas gracias por visitar la página web de LatinCanada y no olvides seguirnos en nuestras redes sociales